Война

Лера Колдуна
Как будто маятник в груди -
Так бьётся сердце осторожно.
А где-то взрыв опять в дали,
И чей-то дом вдруг уничтожен.

В руинах всё, вокруг осколки,
У дома нет уже крыльца.
А выстрелы всё так же звонки,
И нет войне ещё конца.

От страха губы побелели.
На крик надежды больше нет.
Мальчишки ваши вновь надели
Потёртый свой бронежилет.

Они - защитники границы
Меж хрупким миром и войной.
Лишь на "военника" странице
Они уж с проседью большой.

А канонада не смолкает,
Ей вторят стоны матерей -
Война жестоко убивает
Любимых ими сыновей.

Но надо верить, что однажды
Расскажет всем прямой эфир:
"Мы наконец-то все дождались:
Сегодня снова в Мире мир!"

13 июля 2016 год - 29 сентября 2016 год