Наши Святцы Ч. 6 Михаил Троечник

Вадим Вохнин
Часть 6. Михаил Троечник

Глядь, ещё святая тройка –
Миша, Райка, Перестройка.
«Троечник» в дела вмешался,
И народ совсем смешался:
Мы в запое уж лет сорок,
А теперь нам вождь – нарколог.
И в мозгах такая ясность –
Понимаем даже гласность;
Видим, тот колотит в груди –
Причитает, что не будет,
Тот упорствует, подлец –
Кличет, свету, мол, конец.

А с иконами-то что? –
Рассчитали лет на сто! –
Перепишем снова «Святцы»,
Кое с кем пора расстаться:
Что в разврат нас ввергнул, гнида, –
Расстаёмся с Леонидом.
Свят Иосиф и Никита
В светлых званиях побиты,
Но теперь у нас Андроп –
Авакум и Протопоп.

И ещё один указ:
Чтобы бес не путал нас,
Чтоб молились всем скитом –
Ильича считать Христом.
Правда есть и послабленье:
Служба лишь по воскресеньям,
От запоров, вместо клизмы,
Чти основы коммунизма.

Ну, потом всё шились, шились,
На такое вдруг решились!
Что Политбюро, ЦК
Уж не властная рука,
Не генсек, а президент –
Нашей жизни прецедент,
Избран не душой одной –
Всенародно, всей страной!

На святое замахнулись!
Тут ГКЧП  *27 проснулись:
Объявили громко всем,
Что они, блин, насовсем.
«Троечник», мол, заболел,
Передать им власть велел.
Вспомнив призрак коммунизма,
Старый строй призвали к жизни,
Чтобы славный наш народ
Прекратил бы свой разброд,
Чтоб вернулся в мир родной,
Что реформам выходной...
И как встарь большевики –
Тут вам танки и штыки.

Что-то тут с людьми случившись:
Послушанью разучившись
Под колёса прямо прут,
Танкам ходу не дают,
Да и те, как не железны –
Омертвели бесполезны.

Заговорщики пождались,
Чуть подумали и сдались.
Так что, братики, мы их
Не приняли в стан святых.