Джо

Михаил Шумерский
Тяни, старец Джо, свой гадкий блюз
А то мой стакан всё ещё полон
В баре душно, сигаретный дым наверху
Внизу уличная грязь да орешки
Хорошее утро
Сменяется днём, когда собаки рвут шкуры
А блудливые кошки снуют за котами
За неоновой вывеской рождая котят
И борясь с каждой шавкой блохастой
За свободу и осуществление прав
На жизнь, детей, жилище
И блюдце молока
Но и собаки жаждут того же
Только для себя
Вот и я смотрю на чёрного старца
Он слеп, но счастлив, играя блюз
В старом баре, где нас трое
До тех пор, пока я не напьюсь
И не вырублюсь, упав лицом на стол
А бармен очистит все карманы
"Держи, старец Джо, вот твои кровные"
"Спасибо, бармен, но не надо".