и один камень рождает лавину или что губит любовь

Серый Иванов
Как часто мы друг друга неверно понимаем,
на ровном месте отношенья разрываем без следа,
попыток примиренья от других мы ожидаем,
своей вины не замечая иногда.

и день за днём обида нарастает,
а гордость примириться не даёт,
и ссора (даже глупая, пустая)
порою как лавина под собою погребёт

а если  наконец  решаешь ты мириться,
и к ней идёшь с повинной головой,
то девушка решившая уже- " Я дура,истеричка!"
подумает- "Так я была права?!! , Вот гад какой!"

ты вроде всё простил (но как и прежде помнишь)
она-так и не думала прощать,
и лишь конфликт-как вспомнит всё мгновенно,
костёр,что так тушили долго, раздуется опять

и каждая такая непонятка
словно тротила шашка под нашей любви храм,
и вроде бы потом опять всё гладко,
но вдруг-ты понимаешь-всё идёт к чертям...

от мелких тех обид, непонятых претензий
большие чувства могут выгореть дотла,
и та, что для тебя была на свете всех чудесней
чужою может стать, хоть в чём её (твоя?) вина ?!