Когда-то, всё уже случалось

Виталий Львов-Рябчунов
Когда-то, всё уже случалось -
И осень сентябрём стучалась,
И замолкало пенье птиц
На фоне серых, скучных лиц.

Лил дождь занудно день и ночь,
С ветвей слетали листья прочь,
Стелились тучи над землёй,
Стремились путники домой.

Но запах сырости и тлена,
Вдруг заставлял сгибать колена,
Чтобы набрать грибы в лукошко,
Блестела лужами дорожка.

Зонты, плащи, дождевики,
Гулять под ливнем не с руки.
Хозяин добрый и собак
Не гнал на двор за просто так.

Сентябрь чередой примЕт
Продлил Даарийский Круголет.
И в новолетье Числобога
Лежит от сентября дорога.


Древний Славяно-Арийский Календарь – Коляды Дар, т.е. подарок Бога Каляды. Способ исчисления дней в году. Другое название - Круголет Числобога.
Начало лета строго совпадает с Днем Осеннего Равноденствия, что соответствует астрономическому календарю и поэтому проще в использовании.
Строение Даарийского Круголета Числобога сходится с восточными системами (китайской, вьетнамской, индийской и т.п.), но в отличие от двенадцатиричной системы в Круголете используется шестнадцатиричная система. Кроме того круг стихий состоит из 9 стихий, соответственно и цветов.

Полный круг жизни – 144 лета (16 лет на 9 стихий), Начинается лето в день Осеннего Равноденствия, оно совпадает с началом летоисчисления на Земле. Так как по преданию в это время наши предки прибыли на Мидгард (так тогда назвали нашу планету).
От каждого важного события Расы начинали новый отсчёт, но и сохранялся старый.
На сегодняшний день (29 Сентябрь 2016 г. от Р.Х.) идет:
111827 лето от Великого переселения наших Первопредков из страны Дарии, затонувшей на Северном полюсе в результате Первого Потопа, в Рассению.
13029 лето от Великого Похолодания, наступившего в результате Второго Великого Потопа.
7525 лето от Сотворения Мира в Звездном Храме (СМЗХ). В лето под названием «Звездный Храм»7525 лет назад Славяно-Арийские дружины победили ариманов («китайцев»), с которыми был сотворен договор о мире.
Каждый астрономический год равен 365,25 дней, Сейчас каждый четвертый год, чтоб уравняться с астрономическим, добавляется день и год с таким днем называется високосным.
У древних славян 15 лет по 365 дней и каждое 16-ое лето имело 369 дней, такой год назывался Священным летом, в нем каждый месяц имел 41 день.
В обычные лета 3 времени года: Зима, Весна и Осень, было 9 месяцев в лето по 40 и 41 день в месяц, все четные – 40 дней и в нечетный месяц 41 день.