Разукрасился месяц в окошке

Александр Федотов Кузбасс
                по мотивам фильма
            "Место встречи изменить нельзя"
    



Разукрасился месяц в окошке,
В небе тучи куда – то плывут.
Глеб Жеглов, и Володя о «кошке»
Неизменно беседу ведут.

Жизни нет от назойливой банды,
Сколько можно терпеть беспредел.
А кремлёвские звёзды нарядны,
Радость нам привносить их удел.

Засверкает огнями «малина»,
Там главарь их горбатый снуёт.
Затянула навеки трясина,
Их тюрьма, и забвение ждёт.

В тихом дворике «Рио» играет,
Диск пластинки нам дарит покой.
«Кошкин» век как река утекает,-
На пути у Жеглова не стой.

Им настанет конец безутешный,
Место встречи давно решено.
На земле удивительно-вечной
По-другому и быть не могло!