Время враг для ложных грёз

Евгений Баранов 2
Едет поезд по равнине, прёт в вагонах тонны грёз.
Он отправился с вокзала, с броской биркой "НЕ СБЫЛОСЬ".

Мчит состав  дымя трубою, гулко рельсами шумя.
Где-то там, в мешках с чужими, едет и мечта моя.

Едет. едет к горизонту, где за финишной чертой,
Все мечты, надежды, грёзы - станут пеплом и золой.

Почему же так бывает? Кто же в этом виноват?
Для чего реальность злая, грёзы прячет в тёмный склад?

Едет поезд по равнине, слышен звонкий лязг колёс.
Вроде ждал, мечтал и верил... Но вот что-то не срослось.

Очень жаль, что нереальность в этом мире не живёт.
Ту мечту, что бездоходна, время попросту сотрёт.

Ценят тут лишь то, что может, дать реально барыши.
А не то, что сердцу мило, что потребно для души.

Едет, едет жуткий поезд, исчезая в никуда.
Время бешеным потоком, утекает как вода.

Ой! Смотри, мечта сбежала... Нет, поймали, волокут...
Ну, теперь беглянке этой, точно почки отобьют.

Знаешь кто во всё виновен? Я отвечу - ты же сам.
Не мечтай о том, что завтра, превратится просто в хлам.

Делай так, чтоб все задумки, жизнь признала, как свои.
Вот тогда исчезнет поезд, что умчит мечты твои.