Любовное зелье

Игорь Сухарев
  Ноябрьским днём,дорогою осенней,
  Брела колдунья в логово своё.
  Туда где не было селений,
  А на дубах гнездилось вороньё.

  Ей в спину дул холодный ветер,
  Он безразличен ведьме был.
  Любовный дух её отметил,
  Свой стрелой ей грудь пронзил.

  Да,полюбила человека,
  Метлы хозяйка и котла.
  Простого очень человека,
  Луны безумная сестра.

  Не знал,что ведьма существует,
  Совсем - отважный дровосек.
  Что под Луной она колдует,
  На берегах прозрачных рек.

  Хотела зелье приворота,
  Колдунья для него сварить.
  Налить в кувшин из терракоты,
  Любимого в себя влюбить.

  Но от затеи отказалась,
  Колдунья в полуночный час.
  Когда Луна вдруг показалась,
  У Мира изменив окрас.