За перо

Белоус Владимир Петрович
Опять возьмусь я за перо,
Хоть не писал давно
О том, что наболело,
О том, что всё давно прошло.
Но только скрип пера звучит
В моей душе из подноготной,
Наверно, я сошёл с ума
Или взошёл из преисподней.
И этот ад, сгорев во мне,
Очистит всё до совершенства,
А при полнеющей луне
Не получаю я блаженства.

Очнитесь люди, все кто спал
И не зависел друг от друга,
Страницы жизни пролистав,
Мы просто бегаем по кругу.
И это круг замкнуть нельзя,
Он превратился в бесконечность,
В беде рождаются друзья,
В друзьях рождается беспечность.

Сорвал я лист календаря,
Но не дневной – тысячелетья,
На звёздном небе есть земля
И, говорят, от солнца третья.

28.08.2008