Опухоль счастья

Полина Пашкова
Кажется, что зима сегодня стала мягче и теплее,
Даже в душе появилось немного тепла.
И дышать хочется и шагать, пусть по слякоти, но все же смелее.
И говорить себе: вспомни, ты же всегда счастливой была.
А ведь правда, я и не помню, когда не была счастливой.
Моя растущая опухоль счастья.
Даже когда казалось, что пусто и хотелось быть молчаливой.
Я не могла избавиться от этой вечно любящей жизнь части.
Пусть меня разбудят, сорвут одеяло,приставят к виску дуло,
Скажут: ну-ка, ты же плакала ночью, тебе же тяжко.
Я скажу: возьмите плед, накиньте на плечи, как бы вас не продуло,
У меня тут сквозняк, а вы в таком тонком пальто, бедняжка.
А потом я бы ответила, мол в самом деле,
Ну и пусть на щеках следы слезной соли,
Мне хорошо. Вы выстрелите? Что ж, делайте, что хотели,
Пуля врежется в опухоль, я не почувствую боли.
Отчего это я не могу быть просто довольной?
Без дурацких причин, мол у меня день рождения или зарплата,
Я смогла в вашем мири причинно-следственных связей стать вольной,
Быть счастливой - не простая задача, за свободу серьезная плата.
Опухоль ведь не подарок, порою и приступы случаются,
Идешь себе, например, вечером по знакомой улице
А с неба летят снежинки, кружат, не кончаются
И люди идут, разгребая ногами снег, сутулятся
И вдруг у меня сердечный удар, помогите!
Все стало казаться таким необычным, волшебным, чудным
Аж до дрожи, зрачки расширились, поглядите!
Больно в груди, и дыхание стало трудным.
А виною всему просто тихий и снежный вечер
И графичных снежинок мечущийся, шальной рой.
Знаете, сэр, я рада нашей внезапной встрече.
Но знаешь (можно на ты?) - постой.
Палец с курка убери, и отставь от меня пистолет.
Не нарушай тишину выстрелом, а я криком тогда не нарушу.
Лучше послушай, я дам тебе горький такой совет,
Ты направь это дуло в свою хилую серую душу.