К эпитафиям

Бессонов Вениамин
Смерть без жизни невозможна,
Как и жизнь без смерти.
Только жить чтоб осторожно
Нам нельзя, поверьте.

Смерть порою очень близко.
Близко-близко так…
Только жить нельзя без риска,
Без врагов и драк.

Невозможно не подраться,
Если это враг.
Смерть сумеет к нам придраться,
Скажет: бил не так.

Как такое нам оставить,
Как тут не рискнуть?
Даже если смерть заставит
Навсегда уснуть.