Не ждущий ласки, хитрый зверь

Чертополохоцвет
Неслышной поступью молчанья
За снежной шапкою ветвей,
Чрез буреломы подсознания
Крадется разум-хитрый зверь.

Чужой и первобытно дикий,
Не ждущий ласки и любви.
В его шагах-коварство рыси
И настороженность тайги.
 
Он отчужденно-одинокий,
Привыкший жить.И выживать.
Его запутаны дороги-
Интуитивны,наугад.

На жесткой шерсти стынет иней, 
Глаза в студеный мрак глядят.
И этим воздухом пронизан
Его колючий цепкий взгляд.

Он,как всегда-в своем маршруте
Среди заснеженных ветвей:
Сквозь бурелом уютной жути
Идет мой разум-хитрый зверь.

2008 г.-1 октября 2016 года.

(рисунок автора).

 Другая версия: http://www.stihi.ru/2016/06/21/8235