Выйду рано на крылечко

Татьяна Зрелова
Выйду рано на крылечко,
На приступках  посижу.
Затеплю души я свечку,
Снова в детстве поброжу...

В майских пестушках-былинках,
Заблудился ветерок.
У затейливой тропинки,
Мать-и-мачехи венок.

С первым робким дуновеньем
Озорного ветерка,
У берёзовых поленниц,
Продуваются бока.

Продувает огороды,
Дверью хлопает в сенях!
Птичьи кружит хороводы,
И волнует зеленя!

Сколько света и простора!
Колесом катится май.
Заблестят зарницы скоро,
Предвещая урожай!

Ну, а в летнюю погоду,
Благодать в родных  лугах!
Пахнет кашкой, горьким мёдом,
Солнце нежится в стогах!

Убегу смешной девчонкой,
Где высокий травостой!
Косят сено с перезвоном,
Косари в траве густой.

Покатаюсь на телеге,
Полюбуюсь на коня!
Как рыбак моря и реки,
Все измерю лужи я.

За скирдою, в сенокосах,
Дестсво прячется моё.
На лужайке в чистых росах,
Там, где спелое жнивьё.

Эх, ты, детство, малолетство,
Голубые васильки!
Где-то рядом, по-соседству,
Да овраги велики.

Не вернуть счастливой жизни
В сельской местности моей.
Где ты, милая Отчизна -
Свет лазоревых огней?

Где бревенчатые избы,
Золотой убор полей?
Лишь на небе светят нимбы
Над сторонкою моей.

Свет и радость излучают
Из далёких детских дней.
И частенько навещают
Память у души моей...