***

Анастасия Дюбайло
Может быть мы просто умерли и нас больше нет?
Ведь как-то не ясно горит вокруг свет,
Возможно, под нами остановилась земля,
И мы лишь обрывки вчерашнего дня.
Быть может мы тени со старых афиш?
Возможно, я сплю, но ты ведь не спишь?
А может весь мир лишь иллюзия сна?
И вдруг никогда не наступит весна?
Да нет, быть не может, ты здесь и я тут,
И кажется, травы за окошком растут,
И с плесенью чай со вчерашнего дня,
Вокруг никого, лишь вижу тебя.
И как-то не дышится в полную грудь,
Мне страшно, я вижу в глазах твоих грусть.
Мне хочется что-то о главном сказать,
Но все ж промолчу, тебе ли не знать.
И где все те люди, где та суета?
Вокруг то светло, то опять темнота,
И странное чувство таится внутри,
Я вижу, ты знаешь, но лучше соври.
Так странно, с тобой мы сидим на окне,
Мы, кажется здесь и, кажется, вне,
Наверное, сможем теперь мы летать?
И кто мы теперь нам уже не узнать.
И где же мы есть, если больше нас нет?
И кто нам укажет на это ответ?
Под нами и впрямь остановилась земля,
Как жаль...мы обрывки вчерашнего дня...