Памяти друга

Виктор Кутуркин
 


                Коле Шпакову посвящается



Сегодня траур на заводе,
Завесьте срочно зеркала!
И, правда, в високосном годе
Творятся страшные дела:

Наш коллектив постигло горе
И, как один, мы все скорбим:
Ушел из жизни Шпаков Коля,
Он всеми нами был любим

Работал незаметно вроде:
Писал стихи, любил семью,
Был уважаем на заводе,
Прожил достойно жизнь свою.

Быть может, кто-то и не знает,
Писать стихи нелегкий труд.
Поэты рано умирают,
Но долго в памяти живут!

Назад никак не возвратиться,
Запомним Колю навсегда!
Пусть светлый образ сохранится
В сердцах, на долгие года!