Сам путь жизни создавай

Евгений Баранов 2
Человек идёт по жизни,
Подгоняемый судьбой,
Балансируя на грани,
Меж экстазом и тоской.

Ищет выходы и входы,
Тычась слепо в никуда,
В результате видя всходы,
Бесполезного труда.

А ведь всё, что путь дарует,
Нам дано не просто так.
Это жизнь наш мозг рихтует,
Устраняя в нём бардак.

Бесполезный труд полезен,
Он нас к опыту ведёт.
Пусть сей способ и болезнен,
Но всегда нам плюс даёт.

Ведь на гумусе ошибок,
Древо мудрости растёт,
А извилистость тропинок,
К храму истины ведёт.

Это бред, что можно проще,
Путь безбедно прошагать,
Если свой кривой отбросив,
Чей-то, базовым избрать.

Нет проверенных прививок...
Это сто процентный бред!!!
Лишь осознанность ошибок,
Нам даёт надежды свет.

Никогда судьба не станет,
Просто так наш мир ломать
И покамест гром не грянет,
Будет молча наблюдать.

Балансируя на грани,
Из провалов прок черпай
И тогда на месте дебрей,
Ты увидишь чудный рай.