Прими, о, страсть, любови слово...

Олег Ланской
Прими, о, страсть, любови слово, -
Святыню сердца моего,
Тебе чарующей родного
Всю суть правдивую его.
Ведь я пишу лишь потому,
Что движим к лику твоему,
Ко взгляду с силою глубокой,
С обожествленной поволокой.