Травы Далекого Пути

Евгений Мехенко
А он смотрел в льняное небо,
Бежал, как только мог бежать,
В тёплых ветрах тонуло тело,
И Месяц-Серп шёл звезды пожинать.

И он вонзался грудью в травы,
Летел сквозь Степь, сквозь пелену,
Еще не лес, но вот Дубравы,
Впускают в звонку тишину

Ступая тихими шагами,
Остановившись быстро вдруг,
Омытый блёклыми дождями,
Он вышел на просторный луг.

На тонкой, бледной, водной глади,
Светился Лунный блеск,
На воду тихо опускались пряди,
Зеленой Ивы, слышен легкий всплеск.

Вот счастье, В Озере Далеком,
Сюда не близкий, вечный путь,
В Огромном, Мире Одиноком,
Здесь каждый ищет свою суть.