Ипотечное

Оля Коляда
Взял квартиру на тысячу лет
В ипотеку.
Куришь нервно, зажат билет,
И список в аптеку.
Жена пилит. Дети едят.
Что поделать?
Работать как проклятый, не упрекать –
Вот твое дело.
Ты любишь жену свою,
Любишь детей.
И теперь ненавидишь.
Семейная лодка идет ко дну.
И ты в ней дрожишь.
Белого света не видишь.
За датами строго следишь.
Современное рабство – обыденно.
Ты себе не принадлежишь.
Что-то где-то перераспределишь,
Перепишешь, перешьешь, утвердишь,
А все равно получается – нет.
Ты взял билет на тот свет.
туда, где тебя еще нет.
Будущее не начинается,
Ты бдишь, считаешь, молчишь.
Вот за окном смеркается,
Ты все не спишь.
Считаешь-считаешь и кажется,
Что скоро всё выплатишь.
Встанешь и побежишь.
Полетишь.
Но нет-
Ты сед. Ты аскет.
Ты зол на весь свет.
Тебе много лет.
Ты устал вести свой бюджет.
Жаль, что в прошлое не купишь билет.
Ты тогда был еще человеком.
Ты хотел купить таблетку от всех бед,
А купил квадратные метры.

25 авг 2016