Гореть...

Пархоменко Денис
Согреть своим теплом другого человека,
Или обжечь,как раскалённый уголёк...
Быть факелом и состоять из света,
Или сокрыть последний огонёк...

И все мы в пепел обратимся очень скоро,
Казалось,только вспыхнул...и конец.
А ты,всего лишь тлел и тлел упорно,
А мог ведь,множество зажечь сердец...

Попробуй сам,светить,не обжигая,
Тогда поймёшь,насколько это нелегко...
Другие же,себя во тьме теряя,
Заметят вдруг,твоё горящее окно...

Впусти к себе,всех,светом привлечённых,
И сам найди,источник своего огня...
Настанет день,не будет больше обречённых,
Все будут Жить,друг другу свет,даря...