Откровение

Гала Ильина
Спросил мой друг: "А  есть ли что-то личное,
О чём не можешь рассказать стихам?"
"Да нет, скажу, я женщина обычная,
Доверю всё рифмованным строкам...

Но спрячу от самой себя... подальше,
Чтоб ненароком всем не показать...
Пройдут года - и мудрость станет старше,
Тогда осмелюсь, может, написать.

Со временем воспримутся иначе
И действия, и взгляд со стороны...
И колокольня... и сама подача,
И осознанье собственной вины.

Я и сейчас на все свои творенья,
Написанные много лет назад,
Смотрю, скорее, с тихим сожаленьем -
Краснея, отводя от строчек взгляд."