***

Кира Векштейн
Пс.17:21
"Воздал мне Господь по правде моей,
по чистоте рук моих вознаградил меня"

руки каждого.
дело рук.
правой-квадрат,
левой-круг.
браслеты,кольца,
сигареты,
перчатки,клавиши,
горячие багеты.
ножи,
поручни,спицы,
журавли клином
прочь!
для них только синицы.
не оскудеет рука дающего.
камни,топоры,
монеты
тоже дело рук.
в шуршащей обертке конфеты,
по столу,на удачу стук.
мыло,
дактилоскопия,
четки,
кражи,
ножницы,
рули,
винтовки.
карманы и рукава,
пожатие и
сплетение.
стрела и тетива.
оковы!
единение.
золотые руки.
о,Минас,в них дрожь умерь!
поводья,
жизнь и смерь.
предродовые муки.
тысячи перил и закрытых дверей.
ремесло!
моим рукам суждено
быть в твоих
и стучать по столу,на удачу,
за нас двоих.




муз.Jean-Philippe Rameau - Le Rappel des oiseaux