Прости

Алина Важнова
Коке, которая очень любила эту книгу...

Я Вам пишу письмо свое простое,
И белым воском плавится свеча.
Теперь для нас обоих все пустое...
Быть может, мы решали сгоряча.

В страстях покоя нет - я в это верю...
И в равнодушии покоя нет!
Тогда имело ль смысл на цепи зверя?
Все маета - работа, дом, обед

Остывший и безвкусный, одинокий
Приют для неприкаянной души.
И сердце снова гордости упреки
Отсыпать дланью щедрою спешит.

Тепло жарою чудится палящей,
Прохлада - ледяным дыханьем зим.
Ушло все то, что было настоящим,
И каждый, как калека, уязвим.

Воспоминаний сладкое безумье
И паутина - несвершенный грех...
Издалека все кажется разумным,
Что раньше вызывало страх и... смех.

А может быть, нашли Вы утешенье,
Мятежный дух мой заменив другим,
Смиренным, что приемлет наслажденья
Земные, проходящие, как дым?

К чему побег мой? Жизни круг замкнется,
И что увижу я в конце пути?
Как в зеркале безумица смеется,
И я боюсь узнать ее... Прости...