На ковре-самолёте ещё загорали

Ирина Безрукова 2
                С лодки на горы смотрю — они
                как резвые жеребцы.
                .............
                Машу рукой, окликнуть хочу,
                но уносит меня поток.
                Су ШИ

               Один мудрец, который тоньше,
               Сказал, что вечное - прекрасно!
                Михаил Михельзон

На ковре-самолёте ещё загорали,
Скоророходные туфельки - впору реке,
Чьи размеры - ... в культурном, простите, Версале
Нашу дичь не поймут, мы - совсем вдалеке.

Перья тоже летят, но оформлены в птицы!
Говорится, как мелется, бег для босых.
Лето пухнет как тесто, на сладкое снится.
И дождей красота - извините, косых.

Голос лета оформлен - как флейта смеётся
(Я такой услыхала, на внучку взглянув),
Понасыпала всюду волшебные нотцы!
К горизонту уходят - глядишь на длину.

И короткое лето, и мелкое лето,
А за это подарит осеннюю ширь.
Оживить свой подарок попробует светом
Как китаец, что светит из книги - Су ШИ...

01.10.16.


Фото автора.