Ходит жулик, видит стерву

Романтичный Мечтатель
Ходит жулик, видит стерву -
Начинается игра .
Кто обманет кого первым?
Чувства им как трын-трава.

Они ходят вечно в масках,
Украшают краской ложь.
Сатана из старой сказки
С ведьмой рядом  - берет дрожь.

Если б было то лишь в сказке,
Лишь в кошмарных снах в ночи,
Но они в той пьяной ласке,
К нам находят свои ключи.

Своим блеском завлекают,
На балу потанцевать.
А когда Душа растает,
Тянут сразу  на кровать.

Ну а утром, как светает
И, увидев ты лицо,
Ох! Душа твоя страдает,
Сердце залило свинцом.

Если  в сети ты попался,
То потом так тяжко жить!
С сильной болью ты остался,
Кто-то может начал пить…

Ни в кого уже не верить,
Еще хуже, тоже врать.
На засов закрыв все двери,
Ветра летнего все ждать.

Так рождается ненастье,
Гаснут светлые огни.
А как верил ты весь в СЧАСТЬЕ!
Стали ж темные все дни.

Ну а кто-то еще хуже –
С маской будет на балу.
Бултыхаться в той же луже,
Вступит в грязную игру…

Вдохновение http://www.stihi.ru/2016/09/29/9536