***

Анастасия Дюбайло
Приходи, я заварю покрепче
Или, может, горькой угощу,
Говорят, что греет, даже лечит…
А захочешь, то прижму к плечу.
Приходи, я дверь тебе открою
И с порога слова не скажу,
Сможем просто помолчать с тобою,
Тишину за грубость не сочту.
Приходи, я встречу как родного,
Будто знаю много-много лет,
И твою ладонь своей рукою,
Буду согревать как солнца свет.
Приходи, я не задам вопросов,
С кем, когда, зачем и почему,
Люди ведь такого не выносят
Да и, впрочем, знать-то не хочу.
Приходи, я расскажу всю правду
Будто завтра мой последний день,
Ты узнаешь то, что знать не надо,
Но дороже станешь на ступень.
Приходи, я угощу рассветом,
Это будет наш с тобой секрет,
Не расскажем никому об этом,
Словно ничего дороже нет.
Приходи, я заварю покрепче,
Только несомненно приходи,
Говорят, что греет, даже лечит,
Если в этом мире не один.