Есть, конечно, другие...

Вадим Цимбалов
Свой груз, известно нам, не тянет,
а боль других не ощутима.
Хоть бомба пусть, хоть Хиросима...   
Весь ужас – только на экране.
– Не суй свой нос! – внушают детям. –
Не лезь с защитой слабых в драку!
Получишь в лоб – и станешь плакать.
...Подумай-ка об этом, Петя!
В песочнице дружны детишки,
готовы с другом поделиться
игрушкой – зайкою, лисицей,
без дикой мысли: это – слишком...
Есть папы, что остерегают
любимых чадушек от стычек,
от... благороднейших привычек.
Чтоб помнили, их хата – с краю.
Черствеет Петечка с годами,
уверовав, что Маша злая.
И вот таких, как он, уж стая.
Добро?.. Само пусть с кулаками!

Так сеем зёрна «озверина»
средь чад своих, в их юных душах,
не думая, что Зло – кликуша,
под кров родной подложит мину...