Заратустра

Константин Мишенин
Я крещён был огнём когда-то,
Небо плыло у самых глаз.
В пламенеющем блеске заката
Всё свершалось в назначенный час.


Забывая, что значит слабость
И смертельной тоски ярмо,
Лишь одну неземную радость
Принимало моё чело.


Ну, а чувства мои, что звёзды
Полыхали в кромешной мгле.
Даже птицы, покинув гнёзда,
Устремлялись легко ко мне.


Дух свободы стучался в сердце,
Краткой жизни пророча путь.
Открывалась иная дверца,
Пропуская иную суть.


И с небес сквозь слепую вечность,
До меня долетел тогда,
Голос, рвавший мою беспечность
В этот миг... и уже навсегда:


«Будешь Тьму отделять от Света,
Станешь Свет защищать от Тьмы.
И родятся в строках заветы,
Потекут от людей мольбы»...


Я крещён был огнём когда-то,
Небо плыло у самых глаз.
В пламенеющем блеске заката
Всё свершалось в назначенный час.