Слова и мысли в тайне сохрани

Хельга Ястреб
Слова и мысли в тайне сохрани .
Мысль может сотворит злодейство
И будь вдали от фарисейства .
В друзьях цени и верность, и отвагу -
Не делай наспех, даже шагу

И кумовством не восхвались без нуждЫ :
Людской толпою будешь ты осужден
И постарайся не вступать в разборки,
Не дожидаясь недостойной порки .

Закрой все двери на задворки .
Всех слушай, но меньше говори
И тайны бережно храни .
Старайся быть одетым стильно,
Но, так чтоб не было завидно
Простому люду на тебя смотреть -
Тогда сумеешь в жизни преуспеть .

Не заходи в долги и долговую яму,
Не оберёшься, тогда ты сраму .
Не успокоишь сердце рану,
Когда угодия свои продашь .
Здесь не пойдёт всё дашь - на дашь
И дом твой превратится в "ералаш" !!!
Знай :  всегда придёт рассвет .
Живи по правилам - отгородись от бед .