Не судите людей...

Жанна Орлова
Не судите людей по колючим словам, эти слова говорят  сгоряча.
Судите по поступкам и делам, никогда не рубите с плеча.
Загляните в себя! Каждый может сказать: «Моя совесть кристально чиста.»
Но лишь ты знаешь тайны свои и никто, никогда с тебя не снимет креста.
Разберись у себя в голове, прежде чем за поступки других осуждать.
Знай, что каждый из нас невзначай может Дьяволу душу продать…
В рясе поп, отпуская грехи, Божий дом в торговый ларёк превратил.
И, считая монеты, как над златом Кощей, он совсем о Боге забыл.
Ближе к Богу не стать, читая псалмы, хвалу вознося к небесам,
Если носишь за пазухой камень, и всех посылаешь к чертям.
В рай ли, в ад ли открыта дорога, как знать,
И во благо грехи иногда совершаем…
От тебя лишь зависит, как ты жизнь проживёшь,
И какую память оставишь…
Не судите людей по колючим словам, эти слова говорят сгоряча.
Судите по поступкам и делам…
Ведь порой и белый халат врача может стать мантией палача…