где?

Лана Бей
Как много силятся сказать
Чуть пожелтевшие страницы
Желающий может узнать
Как пели где то половицы.

Обилие сюжетных тем
Нам предоставили французы,
Но русских не найти "морфем"
Нам до Петра не пели музы?

Века умеют все писать,
Читаем только об Олеге...
Пословиц не куда девать...
Книги стащили печенеги?

При этом сказок пруд пруди
И не найти таких в Европе,
Где остальное? Сам суди
Кто сжёг историю в сугробе.

Берёсты, знаки, письмена -
Оставили всего по крохе,
Давно идёт эта война
Начавшись при царе Горохе.;


01.10.2016