Странник

Троллейбус Грабовский
Путеводитель мой давно сломался,
Сердце колышется как тростиночка на ветру.
Порой не ведаю, где оказался
И куда, зачем уверенно иду.

Шляпа давно износилась как тело человека,
Фиолетовый смокинг весь в пыли.
Волосы взлетают будто птицы,
Отражают солнечный свет чёрные очки.

Бродить без цели по миру здорово,
Копаться в лугах и болотах хорошо.
Они помогут открыть глаза заново
И не опустить руки потом.

Пусть руль давно вышел из строя,
Буду значит по течению плыть.
Оно лучше меня конечную станцию знает,
Пусть только к удаче приведёт.

Надеюсь, земные ветры мне назначат
Верные тропы, спасительный маршрут.
И тогда смогу увидеть мир иначе,
Без тлетворных глаз и тёмных рук.