Небесные медведи

Елена Зеленина 8
Ковш на елочке повис,
Не похож он на медведя,
И прохладно смотрит вниз,
Небо черное разметя.

Рядом ковшик меньше чуть,
Но совсем не медвежонок,
Не уткнулся маме в грудь,
Звездно-крохотный ребенок.

Так и ходят день и ночь,
Два ковша, как два медведя,
Как, далеким, им помочь?
Мне никто не смог ответить.