Цвета и тени

Александр Сызранов
Как тень длиннее у грехов
лукавой совестью прикрытых,
так мало толку от стихов
самоуверенных и сытых
И не бывает никогда,
и не было ещё на свете,
чтоб все пришедшие сюда
вопросы миновали эти
И не несли в душе намёк,
порою еле уловимый,
что у всего лишь краткий срок
и времена неумолимы
И мир вокруг, как не меняй,
а проку этим не прибавить,
пути выводят все на край,
где крылья истина расправит
И только там всё будет так,
как не придумать и вовеки,
где самый крохотный пустяк
главой предстанет в человеке
Когда пребудет день и час для откровенного ответа -
что настоящего у нас
и сколько в нас какого цвета?