Осень

Ольга Немкина
Холодным ветром осень просвистит.
Моя последняя, безвыходная осень.
И мне не надо жалкого «прости»,
Я так хочу всё брошенное бросить.
И ничего, и никого. Моя печаль.
Вокруг лежат обиженные листья.
Они ушли не в силах закричать,
Собой закрыв мои пустые мысли.
Холодным ветром дует мне в лицо,
А я стою и глупо улыбаюсь.
Вокруг меня трамвайное кольцо
Уносит радость, медленно сжимаясь.
Холодным ветром дует не туда
И мимо пролетает всё, что было.
И я бы поменяла города,
Но ничего бы точно не забыла.
Моя последняя безвыходная жизнь.
Так глупо взять и попросту разрушить.
Летят.  Летят холодные ножи,
В последний путь уносят мою душу.
Люблю, когда в мгновенье до земли
Кружится, медленно прощаясь, лист вчерашний,
Когда прохожий улыбается вдали,
А я хотела бы как листья, точно так же.
Упасть под ноги тысячи сапог
И среди одиноких затеряться.
Я знаю, ты уже не одинок.
Идешь по листьям, слушая романсы.
Холодным ветром осень просвистит,
А мне твои романсы не послушать.
Я не обидела, но ты меня прости.
Осенним вальсом кружит мою душу.