Посиди со мной

Катерина Левченко
И в студенческие тетради,
Мысли сбитые, как прицелы...
Удивительно, но ведь целый
Космос спит у тебя во взгляде!

На тебе лишь вопросы, девочка...
А ответы внутри припрятаны!
Взгляд пронзительный, руки связаны!
Ноги сомкнуты, мы так наказаны?

Мир весь крошится, как печенье,
Осыпается под ногой...
И одно лишь мне утешенье -
Молча, здесь посидеть с тобой.

Притворись что меня не видишь.
Я смотрю сквозь тебя, закрыто...
Обещай, ты меня не обидишь!
До тебя уже все разбито.

20.02.2016
fk&