***

Ксения Геркушенко
И я вошел в тот дом,повсюду горели свечи.
Их было ровно тысяча и одна.
А этажей в этом доме-да бесконечны!
На каждом пролете дверь.От каждой ключи у меня.

Огромная связка,тянущая к полу...
И как подобрать нужный ключ,не пойму.
Какая дверь та,за которою счастье?
Мне вдруг показалось,что я утону.

Не справлюсь.Оставлю дурную затею.
И в первую дверь без разбора войду.
Но сдаться без боя-противна идея.
Упрямец,шагаю в холодном поту.

Все слилось во едино.Конец и начало.
Ни ночи,ни дня.Только свет от свечи.
В том свете горела слепая надежда.
В пустом тихом доме гремели ключи...

Течение времени я не заметил.
Как голос осип.Как ссутулиться стал.
Как я посидел...Появились морщины...
Но лестница вверх...И на крышу попал.

А там по-другому.Там синее небо.
Там воздух чист,свеж.Где-то птицы поют.
Присел...Засмеялся...Забавная штука...
Ну где же глупцы столько дури берут?

...

Тот дом-был не более моего мира.
Моих серых глаз.Моей буйной души.
Те двери частичку меня все хранили.
Я к каждой из них подбирал лишь ключи.
Те свечи-огонь из любви и надежды.
Той маленькой искры,что в каждом из нас.
Был глуп.Пока не достиг сам крыши.
В зеркальной поверхности того кто сейчас...