только мы

Сергий Чигарев
В сыром лесу сосною пахнет и настоем
политой за ночь дождиком травы.
и только башни-очертанья сухостоя,
и только я, и только ты, и только мы.

И только лёгкими вдыхая то лекарство,
какое леший в своём доме заварил.
не претендуем ни на башни, ни на царство,
Но дай нам, Боже, дай нам Боже больше сил.

Но дай нам , Боже ту тропу, чтоб не плутала
среди осинок, кочек и коряг.
Дай ту тропу, чтоб к дому возвращала
корзинки на пол бросив словно якоря.

В сыром лесу бродить, бродить, на то и утро.
К чему других причин искать грибы.
Бродить, бродить, хранить молчанье мудро,,,
Ведь только я и только ты, и только мы.