О птицах и змеях. Из личного опыта

Людмила Кольцова
Как завозились и возликовали
Беспозвоночные, чьи ядом пОлны жала,
Когда в их мрачный, душный серпентарий
С небес - случайно - Ласточка упала.

Спешат рептилии, скользя и извиваясь,
Нечаянной добычею довольны,
Все ближе, ближе к птице подбираясь...
Страшна ТАКАЯ участь птахе вольной!...

Вдруг - солнца луч в змеиный круг прорвался!
А по лучу - стрижей веселых стая...
Одно мгновение - клубок, шипя,  распался...
И Ласточка опять меж облаков летает!

Мораль понятна даже воробью:
Я ненавижу змей, а птиц - люблю,
Но среди тех, что числятся в друзьях,
Не сразу разберешь, кто птица, кто змея!..