Одурманен наш разум

Владимир Михалёв
Одурманен  наш  разум  елеем
Ароматом  приятным  на  нюх
Не  таким  что  сады по аллеям,
Нас, встречая, даруют свой дух.

Но он мне неприятен на запах,
Но он мне неприятен на вкус,
Что кадило, рыгая при взмахах,
Издавало приватный свой мусс.

Одурманен  наш  разум  елеем,
И  мы  глубже  уходим на дно
И  умом, словно  реки  мелеем
В  мутный  мир, уходя  заодно.

Что приносит душе он и сердцу
В неверных Иисусом дворцах?..
И никто там не верил пришельцу,
Потому что не знал о Творцах…

И казнён был своим же народом
По приказу  могучих  вождей.
Не признал он его своим богом
И,- распят на кресте как злодей.