Павел и Сила

Виталий Валентинович Стрелков
Павел и Сила в колоды закованы, 
Гимны во славу Иисуса поют,
Кто-то подумает: «Вызов рискованный,
Били их только, ещё раз побьют.» .

Сердце ликует - за Правду страдания,
Слушают узники песни святых...
Вдруг всю темницу, до основания,
Бог потрясает, всё стихло на миг.

Цепи упали, глядят заключённые,
Трудно понять, что Господь совершил.
Долго потом, вспоминая дни чёрные,
Не позабудут волненья души.

Нет у страдальцев и тени сомнения,
Почерк Всевышнего видят они -
Через молитвы и чрез песнопения
Сущий прославился в скорбные дни.

Петь будем песни Владыке угодные,
В них чтобы святость и Божий был страх.
В духе чтоб не было славы и гордости,
Но прославлялся Даятель всех благ!