Что я люблю?

Александр Витимский 2
                ___________

                Люблю  я  то,  что  сердцу  мило:
                прозрачный  воздух, тёплый  свет,
                то, что  меня  давно  любила,
                любила  дама  средних  лет.

                Люблю  я  в  сырость,  непогоду,
                зажечь  камин  и  на  огонь,
                смотреть  подолгу  и  в  ладони,
                держать  мне  милую  ладонь.

                Люблю  стихи  читать  и  вьюгу,
                ночами  слушать  до  утра...
                Люблю  любить  свою  подругу,
                при  лунном  свете  вечерА.

                Люблю  всё  то, что отмечталось
                и  не  сбылось, но быть могло...
                А всё, что  будет  и осталось,-
                печалью  в  сердце  залегло...

                ***************