Линия-путь

Елена Попова 7
Странные линии мне рисовала судьба,
Тропами длинными за горизонт выводила.
Я рассыпалась все так же мертвецки слаба
И с той же силой единой себя сохранила.

Только не слышно и звука в неведомой мгле
Что уповать на обилие бережных знаков?
Если не слышишь, находишь тот угол в себе,
Где неизвестность сама прекращает атаку.

Стоит ли ждать трактований, не зная пути?
Знаки меняются - стоит сменить ориентиры.
Если ты хочешь и можешь, то просто иди.
Хочется ясности? Стоит ли множить пунктиры?!

Четкая линия - вот уже выбранный путь.
Твой. Нарисованный пусть от неведанной точки.
Ты его чувствуешь, стоит лишь только вздохнуть,
И начинаешь из линий угадывать строчки.

01.10.2016