Да, признали любовь заразой!

Надежда Кузнецова 4
Да, признали любовь заразой,
Вроде гриппа или ангины,
Мощным выбросом эндорфинов
Отравляет кровь страсти плазма.

Дюже глупая штука верность, -
Осложнение, не иначе.
Старомодна, несовременна,
Тенью жертвенною маячит.

Раз болезнь, то прививку скоро
Кто-то выдумает лобастый.
Миг, - и вылечат в два укола
И от нежности, и от ласки.

Заодно и от восхищенья,
От невиданного полёта.
Все любовные приключения
Камнем в прошлое бросит кто-то.

Век любви - он совсем не длинный,
Лишь три года - какая малость.
Загляни в календарь, любимый,
Сколько дней нам ещё осталось?..

Как над шуткой, любовь смеётся
Над бесславным научным бредом.
Вызнать тайну не удаётся
Ни учёным и ни поэтам.

Не подвластна она законам,
Как вулканы и наводненья.
Кто-то  вновь в море страсти тонет
И не молится о спасеньи.