579. Удар по нервам

Псковский Бунтарь
Опять знакомое тепло,
Ударом в нервную систему
Меня на лиру обрекло,
Гребцом , на рабскую галеру.

И вновь мелькают предо мной
Виденья ада или рая,
Бушует океан страстей,
Неся свободу от тирана.

Всё в рифме вновь переплелось:
Огонь и холод - воедино,
Там жизнь и смерть,Любовь и злость
Не разорвать , не отодвинуть.

И вот творю во мраке света,
Иль просвещаю темноту,
Стихию русского поэта
Я основательно люблю.

А успокоюсь я быть может
И с грустью лягу умирать,
Когда наступит злое время,
Когда мне нечего сказать!

Однако - это столь мистично,
Процесс химический бурлит,
Душа поёт и кровь качая ,
По венам сердце подаёт.

Молчать нельзя и не возможно,
Так не бывает никогда,
Нет тишины и шума вечно,
Лишь ты твори , Моя Звезда!