Я и луч

Лариса Рогулева
И снова осень за окном,
И плачет дождик день за днем,
Не видно неба из-за туч,
Но вдруг средь них прорвался луч,
Скользнул по лужам, по листве,
И робко улыбнулся мне:
«Пойдем гулять по облакам
Навстречу северным ветрам?
Ты только курточку надень,
А то прохладным будет день,
Поможешь тучи разогнать,
Чтоб солнцу красному сиять,
Посмотришь с высоты на лес,
Что полон сказочных чудес,
Вон видишь лентою река,
Ой-ой! Держись за облака!
Сиди спокойно, не елозь!
Скажи мне…
        как тебе спалось?»
Я, распахнув глаза, проснулась,
В постели сладко потянулась,
С улыбкой встретив утро дня,
А что же луч? Он ждал меня…
Светило солнце за окном…
Как жаль, что было все лишь сном.