Meine Liebe

Мирослав Добролюбов
Мне бы лишь пережить эту осень.
Не сорваться, не закричать,
Не поддаться на происки черта,
Научиться себе не врать.

Собираться вновь, без подручных,
Самостоятельно вернуть стать.
Очень больно быть таким ранимым,
Но куда же теперь бежать?

Не к тебе, это точно, meine Liebe,
Ты, должно быть, уже не ждёшь,
Что я снова упаду к любимым
Черным локонам твоих волос.

Мне не тошно, не тоскливо,
Просто что-то скребется внутри.
То, что в сердце своём хранишь ты,
Сохрани, пожалуйста, до зимы.