Спасибо, что любви хватила лиха...

Андрей Костебелов
Спасибо, что любви хватила лиха
На перепутьях судеб и дорог.
Как та - обворожительная птаха,
Среди моих сомнений и тревог.

Спасибо, что отплакала все встречи
За тридцать восемь непокорных лет.
Спасибо за оплавленные свечи
И, этот, нескончаемый сюжет.

Прости за окаянную неблизость,
За неуместность в праздник торжества.
Прости меня за вежливую милость
И, может быть, последние слова.

Прости меня за слёзы и терпенье,
За твой давно не греющий очаг.
Прости за то - весеннее мгновенье,
Где не нашла поэзии и благ.

                2.10.2016