Из истории

Алина Крапива
Когда люди узнали, что Солнце погаснет,
Многим сразу все стало пронзительно ясно:
Кто-то с крыш, кто-то яд, но все больше студенты...
Люди....Люди! Поймите, вы не в киноленте!

Когда стало известно, что Солнце взорвется,
Мы искали спасенья от этого Солнца.
Снова бегство, ты видишь? Где страх, там и мусор...
Люди...Люди! Взгляните, планета под грузом!

Даже если однажды и Солнце погаснет,
Мы запомнимся так, как живём ныне. В счастье?
Пусть живое цветет и растёт без опаски:
Только там, где любовь наша жизнь не напрасна.