Автопортрет

Ник Бушуев
Четверостишья полные морали,
Желание объездить целый свет,
Читая нам стихи, вы врали,
Сводя весь смысл строф на нет.

Закрыв глаза и даже не скучая,
Забыл тепло людских я  тел.
И вновь аккорды пальцами играя,
Я тихо и спокойно пел .      

Пел я о том что нету мне прощенья,
Что нет любви в душе уже моей,
Что ласковой рукою сноведенья,
Коснешься  ласково руки моей.

 И ночь пройдет, прощания начало
Нам обещают первые лучи,
И тихо ты на ухо мне сказала
Печали прочь и спряталась в ночи.

И в час разлуки горькой запиваю
Я чай холодной, мерзкою водой,
И пусть фонарь, огнем мерцая,
Напишет на стекле твоем "Я твой".